您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 民生新闻
华南师范大学汕尾校区3号教学楼首次亮灯,项目建设进展顺利
2021-07-29 10:06           来源: 汕尾广播电视台          发布机构: 【字体:   打印

未标题-1.gif

一.gif

随着灯光缓缓开启,由中建科工广东公司承建的华南师范大学汕尾校区3号教学楼首次进行灯光调试。首次亮灯是华南师范大学汕尾校区联动调试项目之一,标志着学院公共教学楼踏入精装修收尾阶段,初步具备使用功能。据悉,3号教学楼占地面积3687平方米,建筑面积1.4万平方米,高5层,可满足3304名师生同时使用,是华南师范大学汕尾校区一期建设中最大的教学楼。此外,一期工程其他教学楼、宿舍、食堂建设正按照计划全力推进。

中建科工华南师范大学汕尾校区一期项目部生产经理 张吉光:我们目前(每天施工)人数在1500人左右。现在天气很热,一般下午我们工人上班时间在2点半以后,就避开高峰期,然后采取一些晚上加班措施。现在我们绿化已经开始铺草皮了,中轴线那里也是在种树木。

起步就是冲刺,开工就是决战,自2020年10月开始桩基施工以来,该项目建设团队只用了5个月时间,便实现了从主体结构到精装修亮灯阶段。面对施工过程中遇到的来自内部和外部的各种困难,该团队倒排工期计划,多个工作面共同推进,多工种协同作业,全方位管理策划,实行早巡场晚碰头制度,攻克了重重难关,使工期和质量得到双保障,实现了建筑结构、功能与形态的完美融合。

中建科工华南师范大学汕尾校区一期项目部总工程师 张红川:市委市政府也是定期召开协调会,解决整个项目在红线以外遇到的需要协调的问题。接下来我们会投入更多的人力和物力,按照既定计划,确保在9月份将交付区顺利移交给华南师范大学,同时也给汕尾市交出一份满意的答卷。

 
 
 
 
 
记者:彭吉雄、陈春奇、林展
编审:小柯丨责编:陈嘉欣丨编辑:钟丽芳

底栏20210126.jpg

image.png

微信图片_20181130104240.jpg


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:汕尾广播电视台 主办:汕尾广播电视台 承办:汕尾广播电视台
互联网新闻信息服务许可证编号:44120180036   视听节目业务备案号:粤备2016001号
粤公网安备 44150202000147号 粤ICP备17111889号  网站地图  联系我们  技术支持: 开普云   

您访问的链接即将离开“汕尾广播电视台”门户网站,是否继续?