您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 民生新闻
我市开展先心病青少年“爱心救心” 救助工程义诊筛查活动
2021-07-26 10:55           来源: 汕尾广播电视台          发布机构: 【字体:   打印

未标题-1.gif

一.gif

  日前,由团市委、市卫健局、广州市第一人民医院联合开展的汕尾市先心病青少年“爱心救心” 救助工程启动仪式暨首批义诊筛查活动,在海丰县彭湃纪念医院举行。活动现场,来自广州市第一人民医院心脏大血管外科的陈海生医学团队为我市困难家庭先心病青少年进行术前筛查, 并对确诊先心病的青少年进行手术安排登记。据悉,自5月中旬以来,在各县(市、区)团委、卫健局的积极推动下,收集了首批参加义诊筛查活动的先心病青少年患者,共87名。

广州市第一人民医院心脏大血管外科主任  陈海生我们医院联手中国创业就业基金会,对需要手术的先心病患儿,给予资助2万块钱,通过政府医保报销一部分,基金会资助一部分,医院减免一部分,先心病孩子基本不出钱,就能获得很好的治疗。

市卫健局医政医管科负责人 蔡诗填救治一名患儿就是挽救一个家庭,这次义诊爱心善举,对避免先心病患儿的家庭因病致贫、因病返贫,有着积极的意义。

 
 
 
 
 
记者:彭吉雄
编审:小柯丨责编:吕晋元丨编辑:钟丽芳

底栏20210126.jpg

image.png

微信图片_20181130104240.jpg


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:汕尾广播电视台 主办:汕尾广播电视台 承办:汕尾广播电视台
互联网新闻信息服务许可证编号:44120180036   视听节目业务备案号:粤备2016001号
粤公网安备 44150202000147号 粤ICP备17111889号  网站地图  联系我们  技术支持: 开普云   

您访问的链接即将离开“汕尾广播电视台”门户网站,是否继续?