您现在所在的位置 : 首页 - 资讯 - 民生新闻
汕尾交警:全力保障高速公路安全畅通
2022-04-06 09:15           来源: 汕尾广播电视台          发布机构: 【字体:   打印

眼下正值清明假期,假期内全国高速公路实行小型客车免费通行政策,因此市民通过高速公路出行较为集中。为确保市民在清明节期间出行顺畅,汕尾交警全力以赴投入到节日交通保障工作中,确保道路交通秩序安全、顺畅、有序。

清明期间,汕尾交警加大对管辖高速公路路段巡逻力度,设置多个巡逻点位,及时发现和处置各类可能影响高速公路安全畅通的异常情况。记者在深汕高速埔边路段看到,高速路上车流量较于平日明显增多,往来车辆川流不息,路面交通较顺畅,无拥堵等情况发生。

汕尾市公安局交警支队高速公路一大队副大队长 詹炯耀:今年的车流车数从4月2日、3日开始,已经出现了出行的高峰期,返程的高峰期出现在4月5日。根据今年疫情防控的要求,我们提倡文明祭祖,所以车流量较往年相比大幅下降。

据悉,在清明节前,汕尾交警支队高速公路一大队会同业主、改扩建方、路政等相关部门集中排查1次源头交通安全隐患,重点检查辖区易堵点、深汕西改扩建路段等重点路段交通安全设施,及时发现、督促消除安全隐患。除此之外,结合近3年清明假期期间辖区交通规律,运用大数据和信息化等科技手段,落实“一堵点一方案”和各类应急处置预案,全面提升交通安保工作的针对性和实效性。

汕尾市公安局交警支队高速公路一大队副大队长 詹炯耀:我们今年全员进行一级战备,以及全员备勤。全员在路上进行查车、设卡设点的循环查车。我们重点查处的就是“两客一危一货”,占用应急车道、疲劳驾驶、超员超载等专项行动,目的就是为了在清明期间加大力度确保交通安全秩序。

此外,交警部门依托交管大数据平台,把隐患“前置”。汕尾交警精准排查出清明节重点隐患驾驶人群体,依托互联网综合服务平台、手机短信平台、“双微”平台,开展“点对点”提示,有效警示相关人员。汕尾交警还通过联合多部门协调配合、多种科技手段实时监测路况等多种举措,切实做好清明节期间道路交通安全管理工作,确保群众出行畅通安全。

汕尾市公安局交警支队高速公路一大队副大队长 詹炯耀:作为交警,我们呼吁广大群众:第一,遇事故,人撤离,即报警;第二,非紧急情况,禁止占用应急车道;第三,文明出行,安全出行,切勿疲劳驾驶。



来源:汕尾手机台

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:汕尾广播电视台 主办:汕尾广播电视台 承办:汕尾广播电视台
互联网新闻信息服务许可证编号:44120180036   视听节目业务备案号:粤备2016001号
粤公网安备 44150202000147号 粤ICP备17111889号  网站地图  联系我们  技术支持: 开普云   

您访问的链接即将离开“汕尾广播电视台”门户网站,是否继续?