您现在所在的位置 : 首页 - 资讯 - 民生新闻
市人社局:积极落实助企纾困政策,着力解决中小微困难企业需求
2022-07-14 15:12           来源: 汕尾广播电视台          发布机构: 【字体:   打印


为贯彻落实国家和省市关于稳住经济一揽子政策措施的部署,我市人社部门积极落实各项助企纾困政策,充分发挥“店小二”服务精神,拿出“真金白银”,着力解决中小微企业发展中遇到的困难,满足企业需求。

市社保局待遇核发科负责人 邓思南:市人社部门充分发挥助企纾困的职能,采取大数据分析的形式,通过大数据分析来获取一些符合发放条件的困难企业的名单,然后不用企业申请、不用企业提供材料,我们通过“免申即享”的方式,主动向企业发放了留工补助。

据了解,市人社局联合发改、市监、税务等相关部门,打破数据壁垒,精准实现“政策找人”、“送钱上门”,向因受疫情影响无法正常生产经营的餐饮、零售、旅游、运输等4类特困行业企业一次性发放留工培训补助。目前,第一批补助已发放到位。

汕尾市粤运汽车运输有限公司总经理 黎继许:我们公司今年也是遇到前所未有的困难,社保局今天带来一次性的留工补助,对我们企业来说是雪中送碳的行为,帮助我们今年解决困难,度过今年的困难时期。

市社保局待遇核发科负责人 邓思南:现在第一批截止到7月8号,全市第一批留工补助已经惠及1600多家企业,发放的总金额达到440万元。


来源:汕尾手机台


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:汕尾广播电视台 主办:汕尾广播电视台 承办:汕尾广播电视台
互联网新闻信息服务许可证编号:44120180036   视听节目业务备案号:粤备2016001号
粤公网安备 44150202000147号 粤ICP备17111889号  网站地图  联系我们  技术支持: 开普云   

您访问的链接即将离开“汕尾广播电视台”门户网站,是否继续?