您现在所在的位置 : 首页 - 资讯 - 民生新闻
我市首批高校录取通知书开始投递
2022-07-20 10:45           来源: 汕尾广播电视台          发布机构: 【字体:   打印

  随着高考的结束,许多高考毕业生都在焦急地等待着大学录取通知书的到来。7月18日,汕尾邮政开始投递首批高考录取通知书,一封封录取通知书将派送到考生们的手上。这些通知书承载着学生们的梦想,也寄托了学校的希望。《有话直讲》栏目记者跟随着邮政投递员的步伐,为海丰的考生送去了沉甸甸的录取通知书,现场情况究竟如何呢?

  投递员:你好,我这边是中国邮政的,你有一封南京大学录取通知书到了,你现在有在家吗?我现在(出发)10分钟后到达你家。

  一辆载着录取通知书的邮政投递车从派送站驶出,很快便抵达考生林泽铭的住处,投递员将南京大学录取通知书和一束鲜花送到了林泽铭手里。

  汕尾邮政恭喜你考上理想的大学,祝你实现愿望

  (记者:当初你自己拿到录取通知书,是什么样的感受?)就有一种喜悦的感觉,就是恨不得马上拿到这封录取通知书

  林泽铭签收快件后,与母亲一同小心翼翼地拆着录取通知书,分享着喜悦,准备开启新的人生旅程。

  林泽铭:感觉非常激动,非常开心。我今年参加的港澳台联考,考了644分,报的是信息管理与信息系统专业,我希望(在大学)能交到更多的新朋友,学习到更多的知识,暑假也有提前预习大学的课程内容。

  林泽铭母亲:心情非常好,非常开心,自己的孩子出外读书有进步就好。平时的成绩一直都很优秀,其他方面也都很自觉,不用我去吩咐唠叨。

  投递员李立佳表示,每年的高考录取通知书都是邮政工作的重中之重,目前正全力以赴做好高考录取通知书的派送工作。在派送完林泽铭的高考录取通知书后,李立佳继续驶向下一位考生的住处。

  邮政投递员 李立佳:每到每年的7、8月份,有录取通知书到达我们邮政这边来派送,我们就第一时间用最快的时间(速度)联系考生,安全地送达考生手上。

  看到这位考生终于考上了理想的大学院校,阿东也感到高兴。希望考生们能带着这封录取通知书,走进大学校园,享受大学生活,实现人生理想。与此同时阿东也要提醒大家,7月18日开始,我市正式拉开了高考录取通知书投递的帷幕,下一步逐渐进入投递高峰期,考生和家长一定要保持电话畅通。


来源:汕尾手机台

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:汕尾广播电视台 主办:汕尾广播电视台 承办:汕尾广播电视台
互联网新闻信息服务许可证编号:44120180036   视听节目业务备案号:粤备2016001号
粤公网安备 44150202000147号 粤ICP备17111889号  网站地图  联系我们  技术支持: 开普云   

您访问的链接即将离开“汕尾广播电视台”门户网站,是否继续?