您现在所在的位置 : 首页 - 资讯 - 民生新闻
市城区:打造荔枝全产业链,推动特色农业提质增效
2024-07-10 10:13           来源: 汕尾广播电视台          发布机构: 访问量: 【字体:   打印

  去年以来,市城区以实施“百千万工程”为契机,加大力度发展荔枝产业,打造荔枝全产业链,全要素促进产业深度融合,推动荔枝成为农业增效的“经济果”、农民增收的“甜蜜果”。

  走进市城区东涌镇宝楼村荔枝生产基地,鲜红饱满的荔枝挂满枝头,果农正赶着晴好的天气采摘已经成熟的荔枝,分拣、装筐、打包,整个流程繁忙有序。受天气影响,今年各地荔枝产量减少,市场供不应求,订单络绎不绝,特别是本地自主选育的特色名种“凤山红灯笼”,市场价格每斤达70—100元。

农业公司负责人 柯晓江荔枝的品质还是可以的,价格比往常涨了百分之三十以上。

汕尾技师学院学生 王献珠我觉得今天品尝的荔枝味道非常鲜美,汁水丰富、口感清甜,有一股自然的甜味,非常令人愉悦。

  当前,我市的荔枝大多以鲜果销售为主。针对荔枝采果时间集中且不易储存等情况,市城区鼓励当地企业发展现代农业,创新研发荔枝系列产品,打造一条集培育、种植和精深加工的荔枝全产业链,推动特色农业提质增效。

企业有关负责人 陈炜堂整个荔枝产业大家都知道,在汕尾的话还是比较好的,但是荔枝的保存期它是比较短的,我们这个荔枝果醋是跟华南理工大学的一个团队合作的,用一个高新的技术,保留了荔枝原来的风味,让果醋口感更加浓厚,我们希望通过我们的技术团队,将荔枝研发成这种饮料型,增加它的附加值,把它的“寿命”延长,希望荔枝这种汕尾的特色农产品走得更远。

  为进一步提升“汕尾荔枝”的品牌知名度,市城区持续推广种植“凤山红灯笼”等特色荔枝品种,并结合当地农文旅产业发展,精心打造荔枝绿色采摘生态旅游精品路线。

市农业农村局副局长 刘思文城区“滨海祈福,红色乡村”线路,陆河“养生之乡,情满荔园”之旅,两条省级精品旅游线路纳入荔枝采摘点,通过对该线路的宣传,吸引游客前往荔枝采摘点游玩,推动荔枝产业发展。

来源:汕尾手机台

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:汕尾广播电视台 主办:汕尾广播电视台 承办:汕尾广播电视台
互联网新闻信息服务许可证编号:44120180036   视听节目业务备案号:粤备2016001号
违法和不良信息举报邮箱:1993702463@qq.com 违法和不良信息举报电话:0660-3365377
粤公网安备 44150202000147号 粤ICP备17111889号
网站地图 
 联系我们  技术支持: 开普云   

您访问的链接即将离开“汕尾广播电视台”门户网站,是否继续?