您现在所在的位置 : 首页 - 资讯 - 民生新闻
深中通道开通,汕尾迎来发展新机遇
2024-07-02 09:35           来源: 汕尾广播电视台          发布机构: 访问量: 【字体:   打印

6月30日,深圳至中山跨江通道开通,打通了大湾区交通动脉,也让大湾区城市群融合共生的速度进一步提升,这对汕尾实现“西承东联桥头堡、东海岸重要支点”的战略目标将具有深远的重大意义。

长期来往珠海、中山的汕尾乡贤彭汉扬和徐家平告诉记者,深中通道开通后,深圳至中山之间车程从两小时缩短至半小时内,珠海和江门至深圳从2小时以上缩短至1小时内,将加快湾区与粤东地区的联通联动。

中山汕尾商会执行会长 广东中英建设科技有限公司董事长 彭汉扬深中通道的开通我们非常激动开心,我是汕尾人,长期在中山创业,中山、深圳汕尾经常三地来往跑,深圳通道的开通,更有利三地经济的互通,刺激消费,更有利三地老百姓的生活便捷便利,三地的产业转移会更加畅通,物流更加省成本,深圳是经济总部,中山、汕尾作为深圳的制造基地,深中通道开通,汕尾将会有更多合作的机会。

珠海市汕尾商会常务副会长兼秘书长  珠海淳雅科技有限公司董事长 徐家平深中通道的开通,方便了在中山、珠海的乡贤们日常出行回汕,也为商务活动提供了更加便捷的交通条件,增强了旅游和文化交流。 

华南师范大学商学院副教授孙峰认为,汕尾应抢抓这一新机遇,以深中通道开通为发展新契机,加快融入粤港澳大湾区的“发展圈”,积极打造吸聚大湾区产业的引力场和优选地。

华南师范大学商学院副教授 孙峰深中通道的建成通车,极大缩短了珠江东西两岸的时空距离,不仅在粤港澳大湾区一体化发展中具有重要意义,对于汕尾市具有长远的重要战略发展意义,有利于发挥汕尾西承粤港澳大湾区辐射,东联汕潮揭都市圈的区位特征和比较优势,全面塑造汕尾发展新优势,拓展发展新空间。






来源:汕尾手机台
扫一扫在手机打开当前页

版权所有:汕尾广播电视台 主办:汕尾广播电视台 承办:汕尾广播电视台
互联网新闻信息服务许可证编号:44120180036   视听节目业务备案号:粤备2016001号
违法和不良信息举报邮箱:1993702463@qq.com 违法和不良信息举报电话:0660-3365377
粤公网安备 44150202000147号 粤ICP备17111889号
网站地图 
 联系我们  技术支持: 开普云   

您访问的链接即将离开“汕尾广播电视台”门户网站,是否继续?