您现在所在的位置 : 首页 - 资讯 - 民生新闻
陆丰市大安镇:乡贤反哺家乡,捐赠价值约190万元树木助力绿美汕尾生态建设
2024-07-11 10:22           来源: 汕尾广播电视台          发布机构: 访问量: 【字体:   打印

  生态文明是人民群众共同参与共同建设共同享有的事业。在实施绿美汕尾生态建设过程中,我市许多乡贤积极响应号召,提供捐资捐树及建言献策等支持,成为助力实施“百千万工程”、绿美汕尾生态建设的磅礴力量。近期,陆丰市大安镇有一位乡贤捐赠价值约190万元的树木,助力绿美汕尾生态建设。

  走进陆丰市大安镇磁西村,这里村容村貌干净整洁,道路宽敞。在道路的两旁除了有整齐的路灯外,一排排新栽的幌伞枫为村庄增添了不少绿意,成为了村民观赏、休闲好去处。

村民村里变化大了,那么多人出资建设,很美,比以前更美了。

陆丰市大安镇磁西村党总支书记 村委会主任 吴声燕整个村增加了绿化,乡贤回来投资到自己的村里,让村容村貌改变了很多,村里面的路灯、绿化,还有其它的公益事业、环境卫生都打造得很好,这都是乡贤回来投资的,大家回来都很高兴。

  据介绍,这些新栽的树木是当地热心乡贤、广东如春生态集团有限公司的创始人陈振雄所捐赠。陈振雄积极响应“绿美广东”“绿美汕尾”建设号召,捐出资金约30万元种植行道树苗木。

热心乡贤 陈振雄绿美广东,我们是参与者,是建设者,是见证者,也是受益者,所以想在我们自己的家乡做点事,也是我们应该做的,所以就在我们自己的家乡种了两棵大秋枫,沿着村道种了这些规格相对比较大、比较整齐的桂花,代表对家乡的一些美好的祝福。

  据悉,去年6月份陈振雄得知中国古村落——大安镇石寨村的石澳公路因资金短缺,道路两旁一直未能种植行道树时,他主动联系汕尾市林业部门和大安镇政府,捐种了价值约160万元的道路景观树。经过精心的规划和设计,原本光秃秃的道路如今变成了“风景路”。

陆丰市大安镇镇长 林忠我们石寨村的石澳公路,那里是乡贤捐赠了160万元,种植了350棵幌伞枫,然后也在村里面建了个小公园,投资了30多万元,在陈振雄他的带动下,我们大安这些外出乡贤,都纷纷回来家乡捐款捐项目,投入到绿美生态建设当中。

  陈振雄表示,作为企业家,有责任有义务带头回馈社会、支持绿美生态建设。他也希望能有越来越多的社会力量加入到绿美生态建设的行列中来。

热心乡贤 陈振雄把“爱绿、护绿、植绿”作为一个种子,种在人们的心里,我们期待这个种子能够生根发芽,开花结果,能够带动千万百姓都来参与这个行动。

陆丰市大安镇镇长 林忠乡贤投入不单是绿美,还有人居环境、基础设施、奖教奖学等这些善举,我们都很感谢。下来我们在乡村振兴工作、产业振兴,希望我们大安的这些外出乡贤,回到家乡投资这些产业,帮助乡村振兴起来。

来源:汕尾手机台

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:汕尾广播电视台 主办:汕尾广播电视台 承办:汕尾广播电视台
互联网新闻信息服务许可证编号:44120180036   视听节目业务备案号:粤备2016001号
违法和不良信息举报邮箱:1993702463@qq.com 违法和不良信息举报电话:0660-3365377
粤公网安备 44150202000147号 粤ICP备17111889号
网站地图 
 联系我们  技术支持: 开普云   

您访问的链接即将离开“汕尾广播电视台”门户网站,是否继续?