您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 时政新闻
全市2021年教师节表彰大会召开
2021-09-10 15:22           来源: 汕尾广播电视台          发布机构: 【字体:   打印

未标题-1.gif

一.gif

全市2021年教师节表彰大会召开
加快推进教育现代化和教育强市建设
奋力谱写教育事业高质量发展新篇章
9月8日,全市2021年教师节表彰大会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和“七一”重要讲话精神,认真贯彻落实全国、全省教育大会部署要求,表彰全市教育战线先进个人,研究部署推动我市教育高质量发展各项工作,动员全市上下凝心聚力建设教育现代化先进市,奋力谱写汕尾教育事业高质量发展新篇章。市委书记、市人大常委会主任张晓强出席会议并讲话,市委副书记、市长逯峰主持会议并宣读表彰决定,市政协主席李耿坚、市人大常委会常务副主任杨扬出席会议。
张晓强代表市委、市政府,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进个人表示热烈的祝贺。他指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视教育事业,对教育工作作出了一系列重要指示批示,为我们做好新时代教育工作、建强教师队伍指明了方向、提供了根本遵循。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,深刻认识教育在党和国家事业全局中的地位和作用,始终坚持以人民为中心来发展教育,持续深化教育改革创新,加快推进教育现代化、教育强市建设,推动教育工作高质量发展,为建设沿海经济带的靓丽明珠贡献坚强的教育力量。
张晓强强调,要坚决落实立德树人根本任务,聚焦完善德智体美劳全面培养的育人体系,充分发挥思政课程主渠道作用,坚持文化知识学习与思想品德修养、理论学习与社会实践、全面发展与个性发展的统一,进一步引导广大青少年学生坚定理想信念,培育全面发展的社会主义建设者和接班人。要把握新时代教育发展规律,主动适应教育工作的新形势新要求,科学编制教育高质量发展专项规划,加快构建具有汕尾特色教育政策体系,持续推动传统教育向现代教育转变,以优质教育内容促进教育事业高质量发展。要着力提高各类教育发展质量,持续推动学前教育普惠规范发展、义务教育城乡一体化发展、普通高中教育特色发展、职业教育提质发展、高等教育内涵发展,建设更高质量教育体系。要纵深推进教育领域深化改革,聚焦教育事业发展的制约瓶颈,做好教育领域改革文章,抓好“双减”政策落地落实,全力扭转“唯分数”评价倾向,持续优化教育教学环境,不断激发教育发展动力活力。要抓好“校长”“教师”两支队伍建设,加大教育人才引培力度,持续提升教师队伍育才技能和水平,进一步优化教师绩效考核,促进师资队伍健康发展;全面提升校长治校能力,强化工作目标考核,着力打造高素质的校长队伍。
张晓强指出,教师是立教之本、兴教之源。希望全市广大教师肩负起新时代教书育人的新使命,增强能力、提升素养,争当新时代“四有”好老师。他强调,全市广大教师要争做有理想信念的好教师,牢固树立中国特色社会主义理想信念,心怀祖国,引领学生正确的思想航向,用自己的模范言行点燃学生对真善美的向往。要争做有扎实学识的好教师,树立终身学习理念,努力锻就扎实的知识功底、过硬的教学能力、科学的教学方法,用扎实学识给学生以智慧的启迪。要争做有仁爱之心的好教师,把真情、真心、真诚贯穿教书育人全过程,坚持平等对待,真诚相待,有教无类,把每个学生的潜能都激发出来,让每个学生健康快乐成长。要争做有道德情操的好教师,不断提高道德修养,提升人格品质,坚守道德底线,把正确的道德观传授给学生,切实打牢学生的人生之基发展之基。
张晓强强调,要持之以恒加强党对教育工作的全面领导,始终坚持社会主义办学方向,切实把党的领导落实到教育事业发展全过程各方面。要全力以赴保障教育事业优先发展,加大经费保障投入,加快教育数字化发展步伐,全面推动各类教育提质增效。要全面营造尊师重教的浓厚氛围,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,广泛动员社会力量支持教育事业发展,加快形成全社会共同推动教育事业高质量发展的强大合力。
会上,市领导为受表彰的优秀校长、优秀班主任、优秀教师、优秀教育工作者代表颁奖;受表彰代表作发言。
市领导余锡群、陈德忠、郑俊雄出席会议。
 
 
 
 
 
记者:黄志雄、彭吉雄 | 通讯员:单伟宗
编审:小柯丨责编:吕晋元丨编辑:钟丽芳

底栏20210126.jpg

image.png

微信图片_20181130104240.jpg


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:汕尾广播电视台 主办:汕尾广播电视台 承办:汕尾广播电视台
互联网新闻信息服务许可证编号:44120180036   视听节目业务备案号:粤备2016001号
粤公网安备 44150202000147号 粤ICP备17111889号  网站地图  联系我们  技术支持: 开普云   

您访问的链接即将离开“汕尾广播电视台”门户网站,是否继续?