您现在所在的位置 : 首页 - 资讯 - 时政新闻
海丰联安:机械化耕种,2万余亩晚稻喜获丰收
2022-11-20 15:14           来源: 汕尾广播电视台          发布机构: 访问量: 【字体:   打印

时下已进入晚稻收割的黄金时节。在海丰县联安镇联川村,成片的稻田映入眼帘,成熟的水稻在阳光的照耀下格外金黄。种粮大户黄胜展告诉记者,这几年种植水稻全程都是机械化生产和机械化管理,节省了大量时间和人力,种田变得更轻松了。今年他家种植了800余亩晚稻,亩产预计可达950斤,晚稻纯收入可达30万元。

种粮大户 黄胜展下一步的农田耕种一定要大面积发展,收入比以前好多了,有政府的支持,我们会努力去耕种。

据了解,目前联安镇的2.2万亩晚稻已陆续收割,总产值2千多万元,实现了稳粮增效目标。

来源:汕尾手机台

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:汕尾广播电视台 主办:汕尾广播电视台 承办:汕尾广播电视台
互联网新闻信息服务许可证编号:44120180036   视听节目业务备案号:粤备2016001号
粤公网安备 44150202000147号 粤ICP备17111889号  网站地图  联系我们  技术支持: 开普云   

您访问的链接即将离开“汕尾广播电视台”门户网站,是否继续?