您现在所在的位置 : 首页 - 资讯 - 时政新闻
广东建工控股集团:彰显国企担当,助力汕尾“百千万工程”
2024-07-03 10:03           来源: 汕尾广播电视台          发布机构: 访问量: 【字体:   打印

  企业助力“百千万工程”是投资兴业的重要机遇,也是企业担负起促进共同富裕的社会责任。广东建工控股集团充分彰显国企担当,积极参与汕尾“百千万工程”项目。经过实地调研,广东建工控股集团选择海丰县梅陇镇水踏村作为典型示范项目改造村,依托水踏村的自然环境和人文资源,建设可持续发展的生态型美丽乡村,探索“汕尾模式”,打造“汕尾样板”,助力汕尾“百千万工程”走深走实。

  近日,记者在海丰县梅陇镇水踏村看到,许多房屋的外立面已经搭起了脚手架,施工人员顶着炎炎烈日紧张有序地进行施工作业。

现场施工负责人 苏秋旭目前我们现场的工人主要对旧墙体进行处理,后续会进行打凿,还有上砂浆、刮腻子一系列工序进行处理,会让整个乡村的风貌提升一个档次。

  本次水踏村风貌提升示范项目将打造“一个美丽乡村入口通道、一个美丽乡村会客厅、一条美丽示范街、一片房屋外立面示范样板、一片生态水塘、一个绿色生态小公园”。项目整体构思以乡村休闲度假为主题,融合红色文化、历史建筑、龙舟、农业及金银饰品产业等文化内涵,打造具有浓郁原乡特质和乡村文化休闲产业特色的岭南精品名村。

广东建工控股集团广建设计集团设计总监 陈绮菁这次改造范围分两期,一期是沿着县道布置的87栋民居,接下来二期我们也会进行整村打造,整体的民居数量约270栋,我们对整个村进行不同施工工艺的区分,结合绿美汕尾的要求,我们也对村里面的村标,还有篮球场、县道、村道等,都分别进行了绿化的升级改造。

  广东建工控股集团表示,将坚决落实好省委1310具体部署,立足全省发展大局,围绕汕尾“西承东联桥头堡、东海岸重要支点”全新定位,抢抓一切有利时机、利用一切有利条件稳扎稳打、加快发展,为汕尾深入实施“百千万工程”贡献力量。

广东建工控股集团广建设计集团设计总监 陈绮菁我们项目组将全力以赴,确保项目高质量、高标准地完成,我们将严格按照计划推进各项工作,确保项目能够如期顺利进行,确保项目效果达到最佳,我们坚信通过大家的共同努力,汕尾海丰县梅陇镇水踏村一定会焕发新的活力,成为风貌提升典型示范项目。

来源:汕尾手机台

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:汕尾广播电视台 主办:汕尾广播电视台 承办:汕尾广播电视台
互联网新闻信息服务许可证编号:44120180036   视听节目业务备案号:粤备2016001号
违法和不良信息举报邮箱:1993702463@qq.com 违法和不良信息举报电话:0660-3365377
粤公网安备 44150202000147号 粤ICP备17111889号
网站地图 
 联系我们  技术支持: 开普云   

您访问的链接即将离开“汕尾广播电视台”门户网站,是否继续?